KRAFTJUNGS kochen Seite 58

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Inhalt

60 4 Geräucherte Spareribs GERÄUCHERTE SPARERIBS MIT WORLD S MOST FAMOUS BBQ SAUCE VON ELMAR 3 4 kg naturbelassene Spareribs am Besten beim Metzger vorbestellen Räucherchips Grillfachhandel 2 Aluschalen Gewürzmischung 2 EL grobes Meersalz 1 EL Chilipulver 1 EL Rohrzucker 1 EL Knoblauchgranulat 1 EL Paprikapulver 2 TL getrockneter Thymian 2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Würzsauce 125 ml Apfelsaft 70 ml Apfelessig 1 EL Worcestersauce BBQ Sauce 1 Tasse Tomatenketchup 2 TL Raucharoma z B Liquid Smoke Internet Tasse Sonnenblumenöl Tasse brauner Zucker Tasse feingehackte Zwiebeln Tasse Worcestersauce 1 TL mittelscharfer Senf 2 TL Paprikapulver 1 TL Chilipulver 1 Prise Zimt 1 3 Knoblauchzehen je nach Geschmack 3 Spritzer Tabasco Saft von 1 Zitronen Salz und Pfeffer 1 4 Handvoll Räucherchips ins Was serbad legen und 2 Stunden durchziehen lassen 2 Würzsauce Alle Zutaten mischen und umrühren 3 BBQ Sauce Zwiebeln glasig dünsten Die übrigen Zutaten ohne Raucharoma hinzufügen umrühren und 20 Minuten leicht köcheln lassen Nach 15 Minuten das Raucharoma hinzufügen Mit Salz und Pfeffer abschmecken Vom Herd neh men und abkühlen lassen Wer möchte kann die Sauce pürieren Elmar mag s gerne stückig 4 Die Silberhaut auf der Rückseite der Spareribs abziehen Danach das Fleisch großzügig mit der Würzmischung ein reiben Sollte die Würzmischung nicht ausreichen einfach schnell was nach machen 5 Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten siehe Kasten rechte Seite 6 Die Spareribs mit der Würzsauce einpinseln und mit der Knochenseite noch oben auf einen Sparerib Halter setzen falls vorhanden Ansonsten das Fleisch stapeln aber bitte darauf achten dass es nicht stellenweise über die Glut ragt Eine Handvoll Räucher chips links und rechts auf der Glut verteilen und den Deckel schließen 7 Die Würzsauce sollte jede halbe bis Dreiviertelstunde neu aufgetragen werden Die Räucherchips bitte stündlich nachlegen 8 Nach ca 3 4 Stunden sollte sich das Fleisch an den Knochen ein wenig zurückgezogen haben Jetzt die Ribs vom Grill nehmen und großzügig mit der BBQ Sauce einpinseln Nach einer weiteren Stunde Grillzeit sind sie fertig Tipp Männer mögen gerne den ganzen Sparerib auf dem Teller Für die Damen dürfen diese in handgerechte Stücke geschnitten werden 4 5 Std


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