KRAFTJUNGS kochen Seite 61

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Inhalt

63 4 Die Tomaten zufügen den Topf kräftig rütteln und das Fleisch auf das Gemüsebett legen 3 Glas Wasser den Zimt die Lorbeerblätter und die Aprikosen zufügen und 1 Stunden im Ofen schmoren Am besten keinen Deckel auflegen damit das Fleisch noch etwas Farbe bekommt 5 Den Couscous mit dem kochenden Wasser übergießen und sobald er die Flüssigkeit aufgesogen hat mit einer Gabel auflockern Salzen und pfeffern dann noch 1 Schuss Olivenöl sowie 1 Spritzer Essig darüber träufeln Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten im Ofen lassen 6 Das Koriandergrün grob hacken und in den Lammtopf einrühren Zusam men mit dem Couscous auf Tellern anrichten Jede Portion erhält vor dem Servieren noch einen satten Klecks Joghurt 1 Vom Lammnacken alle Sehnen entfernen und die Stücke mit einem Nudelholz flach klopfen Die Stücke in der Mitte teilen so dass die Stränge nur noch an den Enden zusammen hängen Die Streifen zu Zöpfen flechten Dadurch wird das Fleisch an manchen Stellen stark angebraten und an anderen Stel len bleibt es schön rosig 2 Den Backofen auf 190 C vor heizen Kreuzkümmel Koriander und Fenchelsamen Chilis Rosmarin Ingwer und jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer zerstoßen und einige Esslöffel Olivenöl einrühren Das Fleisch mit der Hälfte dieser Marinade bestreichen kräftig einmassieren flechten und beiseite legen Die restliche Marinade in einer Schüssel mit den Süßkartoffeln Zwiebeln und Knoblauchzehen ver mischen 3 Die Fleischstücke in einer ofenfesten Kasserolle in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten und wieder herausneh men Jetzt die Süßkartoffelmischung in der Kasserolle etwa 4 Minuten andün sten bis die Zwiebeln etwas weich werden LECKERES AUS NORDAFRIKA VON NORMAN TL Kreuzkümmelsamen 1 EL Koriandersamen 1 TL Fenchelsamen 3 4 kleine getrocknete Chilischoten 1 kleines Bund Rosmarin fein gehackt 2 daumengroße Stücke frischer Ingwer geschält Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer bestes Olivenöl 4 x ausgelöstes Nackenfleisch vom Lamm 4 Süßkartoffeln in 2 cm große Würfel geschnitten 2 rote Zwiebeln grob gehackt 4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten 12 reife Eiertomaten je in 8 Stücke geschnitten 1 Zimtstange 2 Lorbeerblätter 1 handvoll getrocknete Aprikosen 350 g Couscous knapp 300 ml kochendes Wasser etwas Weinessig 1 großes Bund Koriandergrün 4 EL Naturjoghurt Marokkanischer Lammtopf 4 30


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