KRAFTJUNGS kochen Seite 82

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Inhalt

84 1 Den Backofen auf ca 80 C Ober und Unterhitze vorheizen Das Roast beef kalt abbrausen mit Küchenpapier trockentupfen und von eventuellen Sehnen befreien Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Senf einstreichen 2 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten wenden und noch 2 Minuten ringsherum braten 3 Das Fleisch auf den Ofenrost mit tig legen Bratenthermometer hinein stecken und ein Backblech als Tropf schutz darunter schieben In ca 2 Stunden im Backofen rosa garen 4 Für das Gewürzöl die Kräuter waschen trockenschütteln bzw tupfen und die Blättchen abzupfen Den Knoblauch abziehen RUHIG BLUT ODER DOCH LIEBER MEDIUM VON FELIX 1 kg Roastbeef am Stück 1 EL mittelscharfer Senf 2 EL Pflanzenöl Gewürzöl 1 Zweig Rosmarin 2 3 Zweige Thymian 1 Zweig Oregano ca 7 mittelgroße Blätter Basilikum 1 Knoblauchzehe 1 Prise Fenchelsamen 2 Prisen Chiliflakes getrocknete Chiliflocken 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Außerdem 1 Bratenthermometer Salz wer möchte Fleur de Sel Pfeffer aus der Mühle Roastbeef mit Gewürzöl 5 Kurz vor Garzeitende Kräuter und Knoblauch fein schneiden und mit Fenchelsamen und Chiliflakes ver mischen Olivenöl und Butter in einer Pfanne erwärmen die Kräutermischung einstreuen kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen 6 Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und im heißen Gewürzöl mehrmals wenden Den Braten mit einem scharfen Messer aufschneiden mit dem Gewürzöl beträufeln mit gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und servieren Tipp Die Kerntemperatur bei einem rosa gebratenen Roastbeef beträgt etwa 58 C Soll es noch blutig sein liegt die Temperatur bei etwa 50 C durch ist es bei etwa 75 C bis 80 C Kartoffelbeilagen und Remoulade passen sehr gut dazu 4 30


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