KRAFTJUNGS kochen Seite 86

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Inhalt

88 SCHWÄBISCHE SPEZIALITÄT DIE AUCH BADENER GENIESSEN DÜRFEN VON EBERHARD Käse Spätzle 1 Spätzlepresse kaufen oder von Oma ausleihen 2 Wasser in großem Topf aufsetzen und schon mal einschalten 3 Backofen vorwärmen am besten eine große Schüssel rein stellen in die werden die fertigen Spätzle portions weise geschichtet der Käse kommt zwischen die Lagen 4 Schüssel mit frischem warmem Wasser einen großen Schaumlöffel und einen Kochlöffel bereit legen 5 Den Spätzleteig zubereiten Aus den Zutaten einen nicht zu flüssigen Teig machen dazu sukzessive etwas Wasser dazugeben gut schlagen Der Teig soll Blasen werfen Variante Man kann auch den ganzen Flüssigkeitsbedarf über Eier decken Das erhöht den Nährwert allerdings beträchtlich 6 Wenn das Wasser kocht die erste Portion Teig in die Spätzlepresse geben und langsam ins Wasser drücken Vor sichtig umrühren damit nichts anhängt Die Spätzle sind fertig wenn sie oben schwimmen Dann mit einem Schaumlöffel abschöpfen kurz in die bereitgestellte Schüssel mit frischem warmem Wasser geben abschöpfen und im Ofen warmstellen Etwas Käse darüber streuen Mit der nächste Portion Spätzle genauso verfahren bis der Teig komplett verarbeitetist Zum Schluss noch Käse darüber streuen 7 Jetzt Zwiebeln schneiden in reichlich Butter anbraten und über die Spätzle geben Dazu passt prima grüner Salat z B Kopfsalat oder Endivie aber auch Apfelschnitze oder mus Teig 500 g Mehl 4 5 Eier je nach Größe 1 2 gestrichene TL Salz Wasser nach Bedarf Mein Tipp ein Esslöffel Grieß macht die Spätzle interessanter Käse ca 300 g Käse möglichst kräftig im Geschmack z B Schweizer Emmentaler grob reiben und bereitstellen Deko 2 Zwiebeln zum Anbraten in Butter 4 30


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